みなさんこんにちは!🎏

先週の土曜日は『あかつきマルシェ2024』が開催されました🌼

元々子ども達の行事の一つであった『かわいいお店屋さん』という行事と、数年前から取り組んでいる『あかつきマルシェ』をコラボレーションしたイベントとして、昨年よりスタートしたこちらの行事。

子ども達は『心豊かな暮らしをご一緒に…』というテーマの元で、本物の品物を販売し、本物のお金を頂くという貴重な体験を通して、物流を学びます✨

子ども達が担当する店舗は6店舗で、今年はおにぎり屋さん🍙、お花屋さん🌼、お菓子屋さん🍫、パン屋さん🍞、八百屋さん🥕、雑貨屋さん👜がOPENしましたー!

練習の時からの気合いの入った「いらっしゃいませー!」の呼び込みの声を園内に響かせていた子ども達。

本番でしっかり発揮する子もいれば、沢山のお客様を前に緊張する子も😳

最年少組の子ども達も、お兄さん、お姉さんに助けてもらいながらシール貼り等のお仕事を頑張りました!

実は各店舗には店長さんもおり、掛け声のきっかけを言ってくれたり、呼び込みを率先してくれたりと頑張ってくれました🤩さすが年長さん!!!✨

一般店舗の方からは、子ども達の元気な姿を見て「可愛くて元気がもらえます!」と嬉しいお言葉も頂きました😌💕

子ども達にとってかけがえのない時間となった事でしょう😁✨

沢山のご来園、ありがとうございました!🌈