新しいクラスでの活動が本格的に始まり、ちょうど一週間が経ちました。

登園当初は泣いてばかりだった子も、今ではすっかり笑顔で幼稚園に通う姿が見られます。

特に、給食は子ども達にとっても至福の時間のようで、朝から「今日の給食は何かな?」とワクワクする様子も。もちろん、給食はモリモリと食べ、年長組や年中組はおかわりをする子どもも沢山います。学年、クラスに関わらず、子ども達皆がニコニコ笑顔で食べています。

また、本格始動して一週間経った今、既に各クラスで子ども達の成長が感じられます。たまご組はきちんと椅子に座り、お名前呼びの際には「はい!」と元気よく手をあげる姿が。年少組は当番の仕事をしっかり覚え、責任を持って当番の仕事をしてくれています。年中組は工作等に真剣に取り組み、それぞれの個性を発揮しています!年長組は他学年のリードをしてくれたり、黙想をしっかりとしたりする様子が見られ、年長組らしい頼もしい姿が見られます。

一週間の成長に驚きつつも、大きな可能性を秘めた子ども達のこれからに期待大ですね♪

福田