本日の給食
4月17日(木)
献立
・魚のムニエル
・ごぼうサラダ
・春雨スープ
『給食室通信 2014.4.17』
今日は春にちなんで、フラワーライスの作り方を紹介します!
材料、たまご、いんげん、混ぜ込みわかめの素、赤ウインナー作り方たまごはいりたまごにし、赤ウインナー、いんげんはゆでて、輪切りにする。
温かいご飯に混ぜ込みわかめを入れまぜ、あとは残りの具を入れて混ぜれば出来上がりです。
いろどりよくおいしいですよ!
木曜日のメニューは、魚のムニエル、ごぼうサラダ、春雨スープです!
新ごぼうの食感をよくかんで味わってください!どうぞご賞味あれ。
水上
給食室