本日の給食

 

4月17日(木)

献立

・魚のムニエル

・ごぼうサラダ

・春雨スープ

・ご飯

 

 

『給食室通信 2014.4.17』

今日は春にちなんで、フラワーライスの作り方を紹介します!

材料、たまご、いんげん、混ぜ込みわかめの素、赤ウインナー作り方たまごはいりたまごにし、赤ウインナー、いんげんはゆでて、輪切りにする。

温かいご飯に混ぜ込みわかめを入れまぜ、あとは残りの具を入れて混ぜれば出来上がりです。

いろどりよくおいしいですよ!

木曜日のメニューは、魚のムニエル、ごぼうサラダ、春雨スープです!

新ごぼうの食感をよくかんで味わってください!どうぞご賞味あれ。

 

 

 

 

 

 

 

 

水上

給食室

久留米あかつき幼稚園