本日の給食

 

3月6日(木)

献立

・肉じゃが

・ブロッコリーの胡麻和え

・春雨スープ

・ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『給食室通信 2014.3.6』

今回はおやつのレシピを紹介します!
アメリカンドッグが自宅でもできちゃいます!
材料:ホットケーキ素、牛乳、ウインナー
作り方:ホットケーキ素、牛乳で衣を作ってつまようじでウインナーをさして、ホットケーキ素にくぐらせて油で揚げて出来上がりです!

きなこトースト
材料:きなこ、砂糖、マーガリン、食パン
作り方:きなこ砂糖マーガリンを混ぜて食パンにぬって焼いて出来上がりです!
どちらも簡単なのでぜひ、子供たちに作ってあげてください!一緒に作るのも楽しいと思います!

今日のメニューは、シーチキンオムレツ、胡麻和え、春雨スープです。
シーチキンをいれて焼いたオムレツです!とてもおいしいですよ!今日も野菜をたっぷり使ってるメニューです!風邪もひかない身体になると思います!元気いっぱい遊んでくださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食室
水上文恵

 

 

久留米あかつき幼稚園