本日の給食
3月6日(木)
献立
・肉じゃが
・ブロッコリーの胡麻和え
・春雨スープ
・ご飯
『給食室通信 2014.3.6』
今回はおやつのレシピを紹介します!
アメリカンドッグが自宅でもできちゃいます!
材料:ホットケーキ素、牛乳、ウインナー
作り方:ホットケーキ素、牛乳で衣を作ってつまようじでウインナーをさして、ホットケーキ素にくぐらせて油で揚げて出来上がりです!
きなこトースト
材料:きなこ、砂糖、マーガリン、食パン
作り方:きなこ砂糖マーガリンを混ぜて食パンにぬって焼いて出来上がりです!
どちらも簡単なのでぜひ、子供たちに作ってあげてください!一緒に作るのも楽しいと思います!
今日のメニューは、シーチキンオムレツ、胡麻和え、春雨スープです。
シーチキンをいれて焼いたオムレツです!とてもおいしいですよ!今日も野菜をたっぷり使ってるメニューです!風邪もひかない身体になると思います!元気いっぱい遊んでくださいね!
給食室
水上文恵
久留米あかつき幼稚園