本日の給食

 

2月25日(火)

献立

・鶏肉の香味焼き

・ごま和え

・すまし汁

・ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『給食室通信 2014.2.25』

今日の献立は、鶏肉の香味焼きと胡麻和えすまし汁です!鶏肉にみそとにんにくたれをぬって焼いたものです。スタミナたっぷりで元気になりますよ!!

今日はうちの子供の好きなメニュー『油麩丼』をご紹介します。材料は油麩、長ネギ、卵、ごはんです!
だし、しょうゆ、砂糖等でカツ丼や親子丼を作るときのように味付けします。そこに長ネギ油ふを加え、少し煮ます。
最後に卵でとじて、出来上がりです。簡単に出来ておいしいですよ!是非作ってみてください!

よろしくお願い申し上げます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食室
河野順子