本日の給食
2月25日(火)
献立
・鶏肉の香味焼き
・ごま和え
・すまし汁
・ご飯
『給食室通信 2014.2.25』
今日の献立は、鶏肉の香味焼きと胡麻和えすまし汁です!鶏肉にみそとにんにくたれをぬって焼いたものです。スタミナたっぷりで元気になりますよ!!
今日はうちの子供の好きなメニュー『油麩丼』をご紹介します。材料は油麩、長ネギ、卵、ごはんです!
だし、しょうゆ、砂糖等でカツ丼や親子丼を作るときのように味付けします。そこに長ネギ油ふを加え、少し煮ます。
最後に卵でとじて、出来上がりです。簡単に出来ておいしいですよ!是非作ってみてください!
よろしくお願い申し上げます。
給食室
河野順子