本日の給食
1月16日(木)
献立
・はんぺんフライ
・磯和え
・白菜スープ
・ご飯
久留米あかつき幼稚園
『給食室通信 2014.1.16』
こんにちは!給食室の水上です。
『おすすめの子どもたちが喜ぶメニューと木曜献立』
今回は私が保育園に勤務していた時によく作っていたメニューを紹介します!
『納豆の落とし揚げ』というもので、
納豆とたれに天ぷら粉を固めに水で溶き、小口切りの小葱を混ぜて、スプーンですくって揚げたものです!
天ぷら粉のつなぎは多い方が、いいです!
とても簡単でおいしいですよ!
うちの子ども『もうないの〜⁈』と取り合いになるほどです。笑
これからもどんどん紹介したいと思ってます。
今夜のおかずにもう一品!ぜひ参考にしてみてください!
木曜のメニューははんぺんフライです!はんぺんの中にチーズが入って揚げたものです。
胡麻和えもスープも冬野菜をたっぷり使い心温まる給食になっております!お楽しみに!
給食室
水上文恵