明日10月7日に予定していました運動会は、8日の日曜日に延期します。

昨年までの会場(五穀神社境内)は水はけが良く、前日まで雨でも当日降らなければ開催が可能でしたが、中央公園の草原では前日までの雨が一部水たまりとして残ることが、これまでの練習期間で確認されています。

幼稚園として、当初のスケジュール通りに開催したい気持ちはやまやまなのですが、せっかくの運動会ですから子ども達に良いグランドコンディション、少しでも良い条件、環境のもとで開催したいと考え、このたびの決定となりました。

各ご家庭におかれましては、連休ということもあり様々なご都合やご予定があったかと存じますが、事情をご賢察のうえご理解とご協力を、何卒よろしくお願い申し上げます。

なお日曜日になっても、8時45分園児集合と9時開会のタイムスケジュールに変更はありません。

久留米あかつき幼稚園